
5 сентября на сайте «Рамблер/Доктор» была опубликована статьяврача-невролога Натальи Тараненко, посвященная межпозвоночным грыжам.Она описала причины возникновения болезни и отметила, что в большинстве случаев с проблемой можно справиться без хирургического вмешательства.
6 сентября на портале «АиФ – Здоровье» вышла заметка врача-дерматовенеролога Натальи Козловой, посвященная диагностики здоровья по состоянию ногтей.Медик подчеркнула, что проблемные ногти могут быть как проявлением болезни ногтевой пластины и окружающих ее мягких тканей, так и свидетельством наличия множества других недугов - кожных, психических, эндокринных и гастроэнтерологических.
Материал цитировали:
9 сентября на ресурсе «АиФ - Здоровье» была опубликована статья врача-невролога Натальи Тараненко, в которой она рассказала, как стресс влияет на аппетит и каким продуктам стоит отдать предпочтение. Чтобы снизить стрессоустойчивость, Наталья посоветовала уменьшить потребление сахара, свинины, острых специй, алкоголя и кондитерских изделий.
Материал цитировали:
10 сентября на сайте «АиФ - Здоровье» вышла статья врача-эндокринолога Натальи Слюняевой о том, почему мужчины полнеют и чем для них опасен лишний вес. Медик отметила, что гиподинамия и неправильное питание становятся одной из основных причин возникновения проблемы. Если человек слишком много ест и мало занимается спортом, то, скорее всего, в течение определенного периода времени наберет лишние килограммы.
10 сентября на портале «АиФ - Здоровье» врач-аллерголог Юлия Миневич объяснила, кому нельзя есть мёд. Специалист рекомендовала воздержаться от употребления продукта стоит людям с аллергической реакцией на определенные компоненты мёда (например, на пыльцу). В противном случае могут развиться опасные побочные реакции, такие как одышка, слабость, обмороки.
Материал цитировали:
10 сентября на сайте «Рамблер/Доктор»заведующая хирургическим отделением Елена Соловьева рассказала, для чего нужны лимфоузлы и почему они опухают. Она отметила, что обычно узлы увеличиваются в результате инфекции, вызванной бактериями или вирусами.
10 сентября на ресурсе «Рамблер/Доктор» была опубликована заметка врача-уролога Михаила Лопухова, в которой он объяснил, как не допустить мочекаменной болезни. По словам медика, чаще всего болезнь настигает пациентов, которые ведут малоподвижный образ жизни, придерживаются неполноценного рациона питания, употребляют слишком жесткую или некачественную питьевую воду.
14 сентября на портале «АиФ – Здоровье» врач-невролог Светлана Кузнецова опубликовала заметку, посвященную методам борьбы с ноющими от болью ногами. Специалист посоветовала начинать терапию с медикаментозного лечения, включающего курсы ФТП, массажа и упражнений ЛФК. Чтобы ноги впоследствии не доставляли беспокойства, стоит пересмотреть свой подход к выбору обуви, отказавшись от неудобных и опасных шпилек и узких, не по размеру туфель.
Материал цитировали:
15 сентября на сайте «Рамблер/Доктор» врач-офтальмолог Светлана Демидова объяснила, почему не рекомендуется спать в обычных линзах. По словам специалиста, после пробуждения человек будет испытывать значительный дискомфорт в области глаз; появится ощущение сухости и зуда, рези, при этом резкость зрения серьезно уменьшится.
17 сентября на портале «Рамблер/Доктор» была опубликована заметка врача-уролога Михаила Лопухова, в которой он рассказал, как люди живут с одной почкой. Медик подчеркнул, что одна здоровая почка способна компенсировать недостающую, но необходимо соблюдать меры предосторожности: проверять функциональность органа не реже одного раза в год, а также беречь орган от различных травм.
18 сентября на ресурсе «Рамблер/Доктор» вышла статья врача-дерматовенеролога Наталья Козловой, посвященная тому, какие особенности родинок могут представлять опасность для здоровья. Она выделила следующие признаки: асимметричная форма, когда одна половина не похожа на другую; неровные контуры с зазубренными или зубчатыми границами; наросты, имеющие неравномерную окраску; новообразования размером более 1/4 дюйма (около 6 миллиметров).
20 сентября на сайте «АиФ – Здоровье» врач-гастроэнтеролог Наталья Слюняева перечислила симптомы, указывающие на заболевания печени.Среди наиболее распространенных признаков недуга - желтоватый оттенок кожи и глаз (желтуха); боль в животе и вздутие; отеки в ногах и лодыжках; зуд кожи; темный цвет мочи; бледный цвет стула; потеря аппетита.
Материал цитировали:
24 сентября на портале «Рамблер/Доктор» была опубликована статья заведующей оториноларингологическим отделением Елены Куликовой, в которой она объяснила, почему во время простуды закладывает уши. Специалист рассказала, что при простуде в носоглотке образуется большое количество слизи, нарушающей нормальную циркуляцию воздуха в евстахиевой трубе. Эта проблема и становится причиной болезненных симптомов в ушах.
27 сентября на ресурсе «АиФ – Здоровье» вышла заметка заведующей хирургическим отделением Елены Соловьевой, посвященная тому, как сидячий образ жизни может негативно сказаться на состоянии здоровья. Медик отметила, что при малоподвижном образе жизни нарушается обмен веществ в организме, повышается уровень вредного холестерина в крови и ухудшается работа сердечной мышцы.
Материал цитировали:
27 сентября на портале «АиФ – Здоровье» заведующая эндокринологическим отделением Елена Мамонтова рассказала, при каких болезнях все время хочется пить. Признаками чрезмерного употребления воды, по словам медика, являются следующие пункты: учащенное мочеиспускание, периферические отеки конечностей и лица (отеки в тканях, которые питаются периферической сосудистой системой), головные боли, тошнота. Если проигнорировать такой громкий сигнал от организма и стараться заглушить жажду приемом воды, есть риск столкнуться с серьезными последствиями.
Материал цитировали:
29 сентября на сайте «АиФ – Здоровье» была опубликована статья врача-невролога Натальи Тараненко, в которой она объяснила, почему люди могут вздрагивать во сне. Чтобы избежать проблемы, специалист советует выполнять физические упражнения в начале дня; уменьшить количество потребляемого кофе и алкоголя; установить график сна.