О Мединцентре   Из первых рук   Контакты
Из первых рук
Новости и события
История создания
Вакансии
Бланки и заявления
  2017_MGK_WINTER_Basar_1.jpg
Традиционный Международный зимний благотворительный базар прошел в отеле «Рэдиссон Славянская» в выходные. Мероприятие было организовано Международным женским клубом, в который входят представительницы 110 стран: женщины-послы, супруги послов и представителей дипломатических миссий в России. Организационное содействие в проведении Базара оказало ГлавУпДК при МИД России.
Открыла Международный зимний благотворительный базар Президент клуба госпожа Гопа Чокроборти - супруга Посла Народной Республики Бангладеш. Она поблагодарила всех партнеров, в том числе и ГлавУпДК при МИД России, оказавших содействие в проведении  мероприятия.
 2017_MGK_WINTER_Basar_5.jpg
Почетный гость - первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Олимпийская чемпионка Светлана Сергеевна Журова отметила, что это прежде всего праздник культуры стран - участниц. «Это настоящая дружба. Мы познаем, как живет та или иная страна через представленные здесь товары. Но самое главное – здесь есть душа, так как вырученные деньги пойдут на добро. Это прекрасный пример того, как можно провести красивое мероприятие и подарить добро тем, кто в нем нуждается», - подчеркнула С.С.Журова.
Более 50 стран  представили национальные сувениры и рождественские подарки.
Посетители Базара смогли удивить близких и друзей невероятными покупками - подарками со всего света. Традиционный шоколад и конфеты представила Бельгия, всевозможные изделия с маслом розы – Болгария, искусством мехенди – росписи хной - удивляли гостей на стенде Индии, Колумбия предложила москвичам известный на весь мир кофе, традиционные изделия из кашемира представила Монголия, а Чехия - легендарные изделия из хрусталя. На стенде Японии все желающие примерили кимоно и познакомились с техникой оригами.
 2017_MGK_WINTER_Basar_8.jpg
Большой интерес вызвали товары из Аргентины, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Египта, Замбии, Зимбабве, Ирландии, Камеруна, КНР, Люксембурга, Мадагаскара, Малайзии, Молдавии, Непала,  Пакистана, Парагвая, Перу, Румынии, Сирии, Словакии, Словении, Танзании и других стран.
Культурный центр ГлавУпДК представил продукцию российских промыслов и изысканные новогодние игрушки.
На фуд-корте гостям предлагались блюда и напитки как традиционных европейских кухонь, так и экзотические индийские, китайские, малазийские и непальские кушанья.
Посетители Базара  увидели выступления музыкантов, певцов и танцоров, которые представили национальное искусство.
Среди гостей мероприятия была проведена благотворительная лотерея. Свои призы – сертификаты на услуги представили и филиалы ГлавУпДК:  – загородный клуб«Москоу Кантри Клаб», комплекс отдыха «Завидово» и «Мединцентр».
Все вырученные средства будут направлены на поддержку благотворительных проектов Международного женского клуба в Москве и российских регионах.
Справочно:
Международный женский клуб основан в Москве в 1978 году и является неполитической некоммерческой организацией. Основные цели клуба - укрепление дружбы и развитие культурных связей между представителями разных народов, а также реализация благотворительных программ.
Активно поддержав создание организации в 1978 году, ГлавУпДК на протяжении всей истории клуба оказывает ему всестороннее содействие.
Традиционно в роли президента клуба выступает супруга одного из послов. В юбилейном для клуба сезоне 2017-2018 гг. президентом МЖК является супруга Посла Народной Республики Бангладеш госпожа Гопа Чокроборти.
В клуб входит более 400 членов. В своей деятельности и общении они руководствуются принципами сотрудничества, мира и добрососедства.

28.11.2017
 
Москва, 4-ый Добрынинский пер., 4
main@medin.ru



Главная |  Карта сайта | webadmin@medin.ru
© 2013 Мединцентр

Rambler's Top100