О Мединцентре   Из первых рук   Контакты
Из первых рук
Новости и события
История создания
Вакансии
Бланки и заявления
Medin-logo.jpg 
В практическую работу отделения лучевой диагностики Мединцентра ГлавУпДК при МИД России внедрена новая технология в ультразвуковом исследовании молочной и щитовидной железы –  ультразвуковая эластография.
Принцип эластографии основан на разнице жесткости нормальных и патологически измененных тканей, что позволяет при ультразвуковом исследовании различать злокачественные и доброкачественные новообразования. При стандартном ультразвуковом исследовании определить степень риска злокачественности объемных образований не всегда представляется возможным. Ультразвуковое исследование с применением технологии эластографии позволяет выявить очаговые образования в молочных и щитовидной железах, провести оценку их жесткости и определить риск злокачественности выявленных образований для определения дальнейшей тактики лечения пациентов.
Существует два вида эластографии – компрессионная эластография и эластография сдвиговой волной. При проведении компрессионной эластографии различные по жесткости зоны окрашиваются в разные цвета, что облегчает визуальную оценку. Более жесткие очаги окрашиваются в черный или синий цвет, более мягкие – в белый или зеленый цвет. При эластографии сдвиговой волной выполняется количественная  оценка  жесткости узловых образований: чем ниже значения скорости сдвиговой волны в узловом образовании, тем с меньшей вероятностью оно окажется злокачественным.
Ультразвуковой прибор, установленный в отделении лучевой диагностики «Мединцентра», оснащен как компрессионной эластографией (eSie Touch), так и технологией эластографии сдвиговой волной (Virtual Touch). Одновременный анализ изображений, полученных при сканировании с применением двух этих режимов, позволяет проводить комплексное ультразвуковое исследование щитовидной и молочных желез.
рисунок_1 copy.jpg
рисунок_3 copy.jpg
рисунок_4 copy.jpg

14.07.2017
 
Москва, 4-ый Добрынинский пер., 4
main@medin.ru



Главная |  Карта сайта | webadmin@medin.ru
© 2013 Мединцентр

Rambler's Top100